店長日記
サツマイモときゃらめるあっぷるジャム
2020年04月25日
もうゴールデンウィーク突入ということになるんですか? どちら様も不要不急の外出自粛、やむなく外に出た場合もマスクは必須、手洗いうがいに神経を使ったりと長閑な休日とはならないかもしれませんね。ご自宅でゆっくり過ごす際のお供に、そして保存のきく食料としてジャムもオススメです。カッテージチーズなどと一緒にパンに挟んだり、紅茶に入れたり。もしくは炭酸で割ってお子様用飲み物にもできますし、お酒で割ってカクテルっぽくもできます。今日インスタに載せたのは焼き芋を焼いて「きゃらめるあっぷるジャム」をのせるというもの。オーブンで焼き芋を焼く時は濡らした紙でサツマイモを包んでさらにホイルで包んで180℃で60分。竹串がすっと通ったら焼き上がりです。時間がかかりますので一緒にジャガイモも焼いてしまって夕食用の付け合せにするのもいいかもしれません。多めに焼いたら、後で潰してスイートポテトコロッケにするのも喜ばれるかも。
引き続き青森県内への送料無料です。
引き続き青森県内への送料無料です。