手作り無添加のジャム
手作り無添加のジャム
ホームWhat's New
What's New
What's New:5
2023年07月31日
久しぶりの新作ご紹介。
こちらは5種のベリーの種を漉して作っています。いちご、エビガライチゴ、カシス、ジューンベリー、ボイセンべリーのミックスです。それぞれの味が突出することなくミックスとなっています。
2020年10月17日
ずっと作りたかった「いちじくジャム」できました。少量ですみません。また手に入ったら作りたいと思います。
2014年12月20日
これも酸っぱいジャムです。とても乳製品にあうのでヨーグルトと生クリームをゼラチンで柔らかめに固めてかけてみました。
2014年11月28日
むつ市内、無農薬で山ぶどうやマルメロ、キウイも作っている農家さんからキウイが届きました。
チャーリーズジャムでは2年ぶりのキウイジャムです。温室育ちではない、小ぶりで水分も少なく果肉がしまったキウイです。
2014年09月28日
濃厚なキャラメル味のりんごジャムです。必ず二種以上のりんごを使っています。りんごの収穫時期になりこれからどんどんりんごジャムが充実していきますよ。