手作り無添加のジャム
手作り無添加のジャム
ホーム店長日記焼き芋にきゃらめるあっぷるジャム
店長日記
焼き芋にきゃらめるあっぷるジャム
2020年05月20日
みなさま、こんにちは。むつ市はずっと雨で最高気温も7℃くらいと寒いです。実家では薪ストーブを焚いてます。そこで! その薪ストーブにサツマイモを(濡らした紙で包んでさらにアルミホイルを巻きつけ)薪ストーブに入れまして、焼き芋をおやつに用意しました。この辺りでは「コビリッコ」というやつです。コビリは小昼が変化したらしいです。その焼き芋に「きゃらめるあっぷるジャム」をのせるとうまうまです。両親と食べたら母が「ダメよこれ!癖になる」というので「どんどん癖になって食べてー」。スイートポテトの味を想像していただき、その上で少しリンゴのさっぱり感を感じるといったらいいでしょうか。おすすめです。