手作り無添加のジャム
手作り無添加のジャム
ホーム店長日記摘み摘み
店長日記
摘み摘み
2019年07月13日
房スグリ、ラズベリー、スグリ、桑、カシスと摘み摘み作業ピークを迎えております。13、14、15日三連休ですね。カフェオープン予定でさくらんぼのケーキを作りました。ジャム製造予定は近いうちに「ローズガーデン」を作ります。ラズベリーもたくさん摘んでいるのですが種を濾す作業が進んでおりません。商品はご注文できるようにしておきますのでご希望の方は「ご予約」ということでお願いいたします。出来次第発送いたします。月末27日土曜と28日の日曜日は青森市の北のまほろば歴史館で開催の「夏の工芸学校」に参加いたします。週明けから準備始めます。またよろしくお願いいたします。