手作り無添加のジャム
手作り無添加のジャム
ホーム店長日記もうすぐ出発
店長日記
もうすぐ出発
2018年10月31日
明日は取材をお受けしたのでほぼ1日撮影などなど。2日には娘の手伝いのため出かけます。戻るのは11月26日ですのでそれまで生産活動ができません。工房で販売していた「いちごコンポート」を一つは娘宛の箱に入れて発送、いくつか販売して残り一つになりました。試食の小瓶が二つあったので(もうそんなにいらないよね)と思って温めた牛乳に入れてみました。普段甘いものを食べない父が温めた牛乳にお砂糖を入れて、食パンを浸して食べていたのを思い出してトーストも用意しました。久しぶりに甘い牛乳にパンを浸して食べました。寒くなってちょっと鼻風邪っぽいので暖まるのが嬉しいです。いちごが粒で入っているので時々酸味もあり、いちごの香りもします。牛乳の色はそれほどピンクになりませんが自分でイチゴミルクを作るのもいいなー、と思いました。