手作り無添加のジャム
手作り無添加のジャム
ホーム店長日記桃と杏
店長日記
桃と杏
2015年08月18日
昨日「桃と杏のジャム」を作りました。
『夏の工芸学校』では一番人気が「スモモとブルーベリーのジャム」小瓶、二番が「バルタザール」小瓶。三番目が「桃と杏」小瓶で大瓶の一番が「桃と杏」でしたので在庫が少なくなっていました。
どんどん作りたいジャムはあるのですが現在材料のストックをしている冷凍庫がいっぱいで日々、黒いちごが採れて嵩を減らすには何をしたらいいかと考えながらの製造です。目指す材料が埋没してなかなか出せなかったりしています。
写真は青森市内のりんご園を見に行った時のもの。映画のワンシーンのようでした。